SuperCoupe d’Espagne : Le Barça donne une leçon au Real (3-1)

C'est une véritable démonstration que le Barça a réalisé face au Real Madrid pour remporter la Supercoupe d'Espagne (3-1).

Le Clasico entre le Real Madrid et le Barça était attendu pour cette finale de Supercoupe d’Espagne, mais il n’y a jamais eu franchement d’affiche tant la supériorité catalane a été évidente au fur et à mesure de la rencontre. En première période, même si Benzema a eu une très belle occasion de la tête non convertie (19e), le Barça a eu les meilleures actions. Après avoir frappé le poteau sur une frappe détournée par Courtois (13e), Lewandowski a été passeur décisif pour Gavi, parfaitement décalé et clinique d’une frappe croisée du gauche (33e). Un Gavi inspiré pour rendre la pareille au Polonais, en étant lancé côté gauche avant de trouver le numéro 9 seul face au but vide (45e).

Le Barça dominateur

La deuxième période n’a pas franchement vu de révolte madrilène avant un moment. Pire, Thibaut Courtois a dû sortir d’autres arrêts importants face à Dembélé (52e) puis Lewandowski (55e). Pedri a finalement donné une tournure salée au score sur un nouveau service de Gavi, impérial et dont le centre à trouvé son compère au deuxième poteau (69e). Quelques timides tentatives madrilènes en fin de match, et même le but de Benzema dans les derniers instants (90+3e), n’ont pas changé le scénario d’un match écrit depuis longtemps. Le Real Madrid n’a pas existé dans ce Clasico et le Barça s’offre un premier trophée cette saison.

Source : OnzeMondial